"Попал туда как “кур во щип”

25 January 2018
  • Еще по теме

    • О ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ

      Для слуха российского обывателя понятие ювенальной юстиции стало чем-то отрицательным и сугубо негативным. И наблюдая за развитием даже тех немногочисленных дел, которые прорываются в СМИ, приходится согласиться с этим.

    • "Попал туда как “кур во щип”

      В эти дни в самом “разгаре” находится предвыборная кампания, где между собой “соревнуются” кандидаты на пост президента РФ. Уже определились основные “претенденты” и выявились контуры их предвыборных кампаний.

    • Фуражечка

      Нетрудно заметить, что в газоспасаемой нашей державе волею начальства введён так называемый «застой», он же «безвременье» и т.п. Дело это для России (и особенно СССРФ) не новое: брежневскую эпоху мы уже переживали. Обычная стилистика застоя – это мерзость запустения и царство запрещалкиных.

    • Хроники геноцида, - мнение «расиста и подонка».

      Да, в этой статье будут мои мысли, – мысли «расиста и подонка». Почему «расиста и подонка»?

    • Уголовное дело в отношении ученой Зелениной не закрыто, - сегодня ее травля идет полным ходом.

      Мы много знаем из истории фактов, когда ученые были гонимы за свои научные убеждения.

    • "Октябрь 17-го - это беспримерная катастрофа"

      "Журнальный вариант (ВН. № 30) моего выступления на круглом столе 4 ноября "Столетие русской катастрофы. Октябрь 17-го: уроки для русского национализма"

    • Если бы я вдруг стал главой региона.

      Если бы я вдруг стал главой региона, то подумал бы крепко и поработал бы над возрождением духовности.
      Прежде всего - в рамках традиционных религий - православия и ислама (ханафитского мазхаба, традиционного татарского).

    • У нас есть кандидат в президенты РТ, и это только начало.

      У нас, партии НДП, есть кандидат в президенты РТ, это Михаил Юрьевич Щеглов.  Скажу сразу, такой богатой биографии, выражающей профессиональную и общественно-политическую деятельность, какую имеет Михаил Юрьевич, давно не было в российской политике.

    • Бандподполье под крылом УФСИН?

      Колонии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры становятся рассадниками радикальных идей ислама. В зонах ХМАО отбывают сроки осужденные по статьям «экстремизм» и «терроризм».

    • В честь великого дня

      Вот что я вам скажу: негоже, братцы, всё время горевать.

      Пока униженная и оплёванная Россия, лишённая олимпийского счастья, корчится в муках, я хочу поговорить о светлом празднике, до которого нам осталось так мало времени.

В эти дни в самом “разгаре” находится предвыборная кампания, где между собой “соревнуются” кандидаты на пост президента РФ. Уже определились основные “претенденты” и выявились контуры их предвыборных кампаний.

Ярчайшей “звездой” нового политического сезона стал “коммунист”-предприниматель Павел Николаевич Грудинин.

Ниже я поделюсь своими мыслями об этой политической фигуре и сути политической борьбы, в которую он включился.

Начнём с истоков. Павел Николаевич – инженер, всю свою сознательную жизнь занимающийся сельским хозяйством. Злые языки заявляют, что в постсоветские годы Грудинин “делал деньги” не столько на сельском хозяйстве, сколько на сдаче земель своего хозяйства в аренду сторонним коммерческим организациям. Для меня это вовсе не является “компроматом”, это – повседневная жизнь и жизненная необходимость нашего времени, тем более, что средства от аренды Грудинин вкладывал в предприятие “совхоз имени Ленина”, которое он возглавляет многие годы. Работники его предприятия довольны его работой и своими доходами. Тип Грудинина мне знаком с детства: мой дед, Тимофей Самойлович Пирогов, с 1946 по 1952 годы был председателем колхоза “Пахарь”, расположенного в Куженерском районе Марийской АССР. Дед сделал этот колхоз лучшим колхозом Марийской АССР. В 1980-е дед и другие мои родственники рассказывали мне о том, как хозяйствовал дед. Дед в своём колхозе производил самую рентабельную продукцию, которую только мог производить. “Излишки” этой продукции он нелегально обменивал у колхозов из близлежащих регионов для того, чтобы “выполнить и перевыполнить государственное задание” и не обделить доходами рядовых колхозников, колхозники деда очень любили (даже в 1980-е годы, когда мы с дедом шли по улицам районного центра “Куженер”, все встречные прохожие ему кланялись, однажды дед привёл меня на лесопилку, и персонал лесопилки долго водил меня по предприятию, показывая особенности работы, хотя дед на этой лесопилке никогда не работал) . Уверен, если бы у него была возможность сдать землю в аренду под хорошие деньги и потом вложить эти деньги в хозяйство – он бы не преминул этим воспользоваться. В конце 1980-х, когда я был школьником старших классов, дед говорил мне, что законы в СССР сознательно написаны так, что если поступишь в соответствие с одним законом – обязательно нарушишь какой-нибудь другой закон. Совсем недавно в одном из своих выступлений Павел Николаевич Грудинин сказал о современном российском законодательстве слово в слово то же самое. Но если мой дед в своей хозяйственной деятельности постоянно нарушал закон, то как же он не оказался в “местах, не столь отдалённых”?  “Ларчик” открывается просто – деда плотно “курировали” “правоохранительные органы” (не вмешиваясь в его хозяйственную деятельность). Дед осознавал, что в любой момент он может “сесть” и тяготился своей работой председателя колхоза. Благодаря своей изобретательности, в 1953-м он смог уйти с председателей на место завхоза районной больницы. Об уровне “курирования” говорит тот факт, что моя мама во время учёбы в педагогическом институте (с 1952 по 1956-й) в   Иошкар-Оле все 4 года учёбы проживала на квартире начальника милиции Иошкар-Олы.

Думаю, ровно в том же положении находится и Павел Николаевич Грудинин. Ясно видно, что он не готовился к нынешней предвыборной кампании, попал туда как “кур во щип”. Спецслужбам, которые его курируют, не составило труда “убедить” его в необходимости выставить свою кандидатуру на выборах президента РФ. И если мой дед с “расстрельной” “предпринималтельской” должности председателя колхоза смог уйти на “не пыльную” должность завхоза районной больницы, то Павлу Николаевичу спецслужбы пообещали более значимый пост (уж какой – не знаю, может – губернатора, может – министра в правительстве РФ, а может  - даже президента РФ).

В пользу этой версии говорит то, что Грудинин победил во втором туре “праймериз”, организованных Сергеем Удальцовым (не чужим человеком для российских спецслужб). В первом туре этих “праймериз” победил серьёзный опытный политик Юрий Юрьевич Болдырев, а во втором туре неожиданную победу одержал Павел Николаевич Грудинин. Думаю, ни для кого не является секретом то, что российские спецслужбы могут обеспечить абсолютно любой исход абсолютно любого “электронного” голосования. Не зря по миру славится “Лаборатория Касперского” – предприятие выпускника Высшей школы КГБ Евгения Касперского.

И ещё, Грудинин был выдвинут кандидатом в Президенты РФ не только от КПРФ, но и от ПДС НПСР. Но, почему-то, насколько мне известно, в большинстве регионов предвыборные штабы Грудинина от КПРФ и ПДС НПСР не только не объединены, но и не взаимодействуют. Национальные чувства – очень сильные чувства, именно на воздействии на национальные чувства одержали победу Трамп и “брекзид”. Если бы Грудинин хотел действительно одержать победу, а не “отработать номер” – он бы взывал к русским национальным чувствам (русские составляют более 80% граждан РФ). А кто такие нынешние коммунисты? Например, первый секретарь Свердловского обкома КПРФ Ивачёв и его заместитель по партийной печати Зыков организуют массовые мероприятия в честь прямых убийц царской семьи (Медведева и компании) и призывают молодёжь брать пример с этих людей. А человек, пару лет назад занимавший пост секретаря обкома КПРФ по идеологии (какой пост он занимает сейчас – не знаю) на дискуссии в редакции журнала “Урал” заявил, что большевики недостаточно интенсивно уничтожали “русское крестьянское ЗВЕРЬЁ”. Разве с такими коммунистами можно победить на выборах президента России?

Спецслужбы одного государства всегда конкурируют друг с другом. Забавный случай произошёл пару месяцев назад. Мы с товарищами организовали “Тайное общество по надзору за прокуратурой” – с нами сразу связались следователи следственного комитета и пообещали (если потребуется) предоставить “компромат” на Прокуратуру…

Так вот, по некоторым данным, политик Юрий Юрьевич Болдырев, вполне возможно, “курируется” ГРУ, которая и выдвигала его в “соперники” Путину на этих выборах, именно поэтому Болдырев постоянно заявляет, что полковник ГРУ Владимир Квачков должен быть свободен. Главный “конкурент” ГРУ – ФСБ. Очевидно, что ФСБ должна была “в пику” ГРУ выдвинуть “своего” человека. Вполне возможно, что таким человеком и оказался Павел Николаевич Грудинин.

Для чего ФСБ выдвинула Грудинина – отдельный разговор…

Известный политконсультант Евгений Минченко высказывался, что за несколько дней до выдвижения в кандидаты в президенты на Съезде КПРФ Грудинин и Зюганов много часов провели в Администрации президента РФ…

Сергей Ивин.

Источник:  https://serg07011972.livejournal.com/1753422.html