Если бы я вдруг стал главой региона.

21 December 2017
  • Еще по теме

    • Фуражечка

      Нетрудно заметить, что в газоспасаемой нашей державе волею начальства введён так называемый «застой», он же «безвременье» и т.п. Дело это для России (и особенно СССРФ) не новое: брежневскую эпоху мы уже переживали. Обычная стилистика застоя – это мерзость запустения и царство запрещалкиных.

    • Хроники геноцида, - мнение «расиста и подонка».

      Да, в этой статье будут мои мысли, – мысли «расиста и подонка». Почему «расиста и подонка»?

    • Уголовное дело в отношении ученой Зелениной не закрыто, - сегодня ее травля идет полным ходом.

      Мы много знаем из истории фактов, когда ученые были гонимы за свои научные убеждения.

    • "Октябрь 17-го - это беспримерная катастрофа"

      "Журнальный вариант (ВН. № 30) моего выступления на круглом столе 4 ноября "Столетие русской катастрофы. Октябрь 17-го: уроки для русского национализма"

    • Если бы я вдруг стал главой региона.

      Если бы я вдруг стал главой региона, то подумал бы крепко и поработал бы над возрождением духовности.
      Прежде всего - в рамках традиционных религий - православия и ислама (ханафитского мазхаба, традиционного татарского).

    • У нас есть кандидат в президенты РТ, и это только начало.

      У нас, партии НДП, есть кандидат в президенты РТ, это Михаил Юрьевич Щеглов.  Скажу сразу, такой богатой биографии, выражающей профессиональную и общественно-политическую деятельность, какую имеет Михаил Юрьевич, давно не было в российской политике.

    • Бандподполье под крылом УФСИН?

      Колонии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры становятся рассадниками радикальных идей ислама. В зонах ХМАО отбывают сроки осужденные по статьям «экстремизм» и «терроризм».

    • В честь великого дня

      Вот что я вам скажу: негоже, братцы, всё время горевать.

      Пока униженная и оплёванная Россия, лишённая олимпийского счастья, корчится в муках, я хочу поговорить о светлом празднике, до которого нам осталось так мало времени.

    • Русский - это существительное.

      «Сейчас мы будем заниматься ликвидацией безграмотности в важнейшем из вопросов, а именно в русском вопросе. Как известно, о русских много что рассказывают. Как правило, эти россказни, - другого слова не подберу, - являются ложными, смешными, оскорбительными и очень редко правдивыми.

    • Конфликт между военными и либералами

      Между главой Минобороны Сергеем Шойгу и министром финансов Антоном Силуановым 9 сентября 2016 года на закрытом совещании у президента возникла конфликтная ситуация – сообщает издание ruposters.ru.

Если бы я вдруг стал главой региона, то подумал бы крепко и поработал бы над возрождением духовности.
Прежде всего - в рамках традиционных религий - православия и ислама (ханафитского мазхаба, традиционного татарского).
А, вот, всвязи с этим, мои вопросы владыке Феофану, митропрлиту Казанскому и Татарстанскому.
Их тема связана прежде всего с глубинным негативным отношением нынешней региональной иноверческой власти к православию в РТ.
Владыка, благословите!
Вот, мои Вам вопросы.
1. Почему Храм-памятник православным воинам, павшим при взятии Казани (сакральное место для каждого русского и православного человека, проживающего в Казанском крае) до сих пор не восстановлен (Шаймиев в 2002-м подписывал протокол, по котолрому работы должны были здесь завершены к так называемому 1000-летию Казани 2005 г) и до сих пор пребывает в "мерзости запустения"? Даже тепло уже давно туда дали, но регулярные службы не ведутся, а восстановительные работы заморожены.
2. Почему в метрополии не активизируется работа с православными кряшенами? Более того, при том, что татарские националисты усиленно "записывают" их в бывших мусульман, некогда "предавших в угоду имперской власти свою истинную мусульманскую веру", попускаются и остаются безнаказанными вопиющие акты вандализма - православный поклонный крест на въезде в кряшенские сёла Ташкирмень и Макаровка был спилен и низвергнут на землю, несколько месяцев провалялся на территории районного Следственного комитета, а потом (также в горизонтальном положении) за алтарём храма. Крест (первично освящённый!) так и не был установлен на прежнем месте. Организаторы и исполнители акта кощунства не привлечены. Более того, попранный крест пролежал горизонтально год и три месяца, а в октябре был вывезен за сотни километров.
3. На территории Республики Татарстан в мерзости запустения пребывают около 500 (!) некогда великолепнейших православных храмов. Нет ли у Вас планов обратиться к региональному руководству с предложением их восстановления, ведь почти все они - ещё и памятники архитектуры, а финансовых средств республика тратит на гораздо более прозаические вещи фантастически много, и богатых людей (включая фигурантов списков Форбса) здесь весьма немало.

Говоря по всем трём вопросам общо, не считаете ли Вы, что у нынешней региональной иноверческой власти довольно-таки пренебрежительное отношение к православию? Или тут больше вина митрополии?

На фото - в Никольском кафедральном соборе Казани, у алтаря между иконами Спасителя и чудотворным образом Божьей матери Фёдоровская, в день её праздника 29 августа 2017 г.
Чудотворного - и для моей семьи тоже, а почему - отдельная история.

Михаил Щеглов.

https://vk.com/nd_party?w=wall11333148_5037